关于2017年新西兰汉语教师志愿者报名的通知

发布者:朱李珏发布时间:2016-09-07浏览次数:

各位研究生:

为进一步适应汉语国际推广事业的发展需要,满足海外对汉语师资的需求,根据国家汉办/重庆平台总部(以下简称汉办)的有关工作安排,现启动2017年新西兰汉语教师志愿者报名工作,具体通知如下:

1. 报名对象

 我校在读研究生(外派期间须处于在读状态,基础学制内的最后一个学期的学生不能报名。

注:本次报名仅针对新西兰汉语教师志愿者项目,2017年上半年全球汉语教师志愿者招募(含我校合作南方志愿者岗位)拟于10月下旬开始报名。

2. 报名基本要求  

 ● 掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、具有教学经验、有《国际汉语教师证书》考级成绩者和品学兼优的学生干部优先;  

 ● 具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;

 ● 身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

 ● 掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学实践能力,具有中华才艺特长;

 ● 普通话达到二级甲等水平,英语达到大学英语六级425分或相当水平,或者熟练掌握赴任国语言。

 ● 除满足以上基本条件之外,还需满足项目的具体要求,详见报名系统中的岗位信息表。

3. 报名方式

  登录汉语教师志愿者项目在线管理平台:vct.hanban.org完成注册申报工作。根据网上填报注意事项(见附件1)完成填报工作。

  申报完成后须将自动生成的中英文《汉语教师志愿者报名申请表》和《汉语教师志愿者综合情况审核表》电子版912日下午4点前发给重庆平台工作处,重庆平台工作处的邮箱是oci@shisu.edu.cn

  将中英文《汉语教师志愿者报名申请表》《汉语教师志愿者综合情况审核表》打印并签名,(《审核表》打印好后须到研究生部学位办盖章)并和《上海外国语大学汉语教师志愿者申请流转表》(需导师签字,所在院系及研究生部盖章,见附件2)、和学历学位(本科)、普通话、外语证书等材料原件及复印件(收复印件验原件)一起于912日下午4点前交至重庆平台工作处朱老师/刘老师处,地址:虹口校区行政楼203办公室。

4. 其他注意事项

 ● 志愿者选拔考试定于2016924日至25日进行具体安排将通过汉语教师志愿者项目在线管理平台另行通知

 ● 同学们如有任何疑问,请根据附件1中重庆平台工作处负责老师联系方式,直接与负责老师联系并进行咨询。

 ● 汉语教师志愿者是我校支持国家汉办工作的重要内容,请各位研究生务必认真阅读通知和附件,一经进入报名程序后,中途无极特殊情况不得退出,不得产生有违个人诚信及有损学校声誉的行为。

由于报名工作时间紧张,请各位研究生严格按照通知附件所述时间节点进行申报。 请务必认真阅读以下附件:

附件1:2017年新西兰汉语教师志愿者项目网上填报注意事项.docx

附件2:上海外国语大学汉语教师志愿者申请流转表.docx

重庆平台工作处

研究生部

国际文化交流学院

201697