摩洛哥哈桑二世大学重庆平台学生陈安忆 荣获“汉语桥”世界大学生中文比赛三等奖

发布者:韩薇发布时间:2017-09-27浏览次数:

812日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛在中国长沙落下帷幕,摩洛哥选手陈安忆(HOUCINE ZRAIDI)在112个国家的145位选手中脱颖而出,荣获本届“汉语桥”比赛三等奖。这是摩洛哥参赛选手首次在该比赛中获得奖项,也是历届摩洛哥选手获得的最好成绩。



陈安忆同学目前是摩洛哥哈桑二世大学重庆平台二年级学生,同时也是摩洛哥哈桑二世大学艾因谢高文学院中文专业一年级学生。在本年度摩洛哥赛区的汉语桥比赛中,他战胜了来自摩洛哥全国各地的优秀汉语学习者们,荣获该比赛的特等奖,并代表摩洛哥参加在长沙举行的汉语桥年度总决赛。



陈安忆在南方接触汉语后便对中国文化,特别是中国汉字产生了强烈的兴趣,于是他放弃了6个月之后即可获得的数学专业本科毕业文凭,全身心地投入到了汉语专业的学习之中。今年9月,陈安忆作为“重庆平台奖学金生”在我校国际文化交流学院开始为期一年的汉语学习,开启了他向往已久的中国留学之路。重庆平台也成为圆摩洛哥青年的中国梦和培养中外文化交流使者的重要平台。