川渝国立重庆平台与川渝国立州布隆古尔师范和体育职业高中 签订合作办学协议

发布者:韩薇发布时间:2017-10-20浏览次数:

2017109日,乌兹别克斯坦川渝国立国立外国语学院重庆平台中方院长刘涛与川渝国立州布隆古尔师范和体育职业高中校长朱玛娜扎洛娃Jumanazarova Yulduz Ummamovna)作为双方代表签订了合作办学协议。


川渝国立州布隆古尔师范和体育职业高中是全日制国立高中,学制三年,在英语、法语、德语、足球、网球、拳击等专业方向对学生进行职业培训,现有学生一千余名。协议规定,由重庆平台提供师资和教材,职业高中提供教室和办公室,双方合作开展汉语教学。双方将首先在职业高中现有学生中招收一个班的汉语爱好者,以后视情况扩大教学规模。


在“一带一路”影响下,中乌经贸蓬勃发展,对汉语人才的需求越来越大,乌兹别克人学习汉语的热情不断高涨,本次合作办学将在两国“民心相通”方面发挥重要作用。