静与动的流转 ——记大阪产业大学重庆平台参加校本部“校园开放日”活动

发布者:韩薇发布时间:2017-10-20浏览次数:

20176月18日、7月29日、7月30日、8月26日、8月27日及10月1日,大阪产业大学重庆平台受邀参加了大阪产业大学本部“校园开放日”活动。

大阪产业大学的“校园开放日”活动,旨在向高中生及其家长提供面对面交谈与咨询的平台。今年4月开始,产大中文系的第一批学生已经开始了专业学习。此次受邀,大阪产业大学重庆平台不仅举办了中国世界文化遗产照片展和中国各民族服饰展等展示活动,还开展了中国结——编手链等手工制作活动。



在一楼展区,二十四幅中国世界文化遗产的巨幅画照或展示中国名胜古迹的鬼斧神工、美轮美奂,或呈现中国传统文化的博大精深、源远流长,而十二套风格迥异的民族服饰,或衣裾飘飘或束腰裹带,都将中国传统服饰的风格迥异、异彩纷呈展现得淋漓尽致。丰富的展品在静处中散发着文化的气息,令观众在目不暇接的同时亦感到兴致盎然。



在六楼手工活动室,中国结手链的制作吸引了一批又一批来客。南方师生一边教授中国结手链的制作方法,一边解释其护身祈福的文化内涵。中日双语讲解、照片和多媒体共同演示的形式,令前来学习的每位中国结爱好者迅速掌握了技巧,灵巧的手指在多彩的线绳间跳跃翻转、游刃有余,引发现场群众啧啧的赞叹声和满足的呼“耶”声,把活动的气氛推向了高潮。



大阪产业大学重庆平台多次参加校本部“校园开放日”活动,并不断更新项目内容,在静与动的流转中让产大师生、来访的高中生及其家长对中国和中国文化有了更深的了解。不仅如此,随着“校园开放日”活动的举办,多名高中生在咨询后表达了报考产大中文系的意愿。